Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apothéose...enfin!
31 octobre 2015

Courge butternut confite...

C'est la saison des courges et je voulais vous faire partager cette bonne recette de Jamie Oliver que je trouve très simple, seul bémol: la cuisson est un peu longue, il faut s'y prendre à l'avance mais après c'est le four qui fait tout!

IMG_3639

Prenez une belle courge butternut (ou doubeurre), coupez-la en deux, enlevez les pépins.

Mettez des gousses d'ail en chemise à la place des pépins ainsi que des branches de thym.

Saupoudrez d'origan et de paprika fumé (ou doux à défaut), salez, poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive bien fruitée.

Enfournez à 180°C pendant 1 heure puis ensuite à 150°C pendant 40 minutes. Laisser reposer la courge dans votre four éteint pendant encore 15 à 20 minutes.

Enfin, dégustez à la cuillère...Bon appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Apothéose...enfin!
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité